23/12/2014

#Receita - Bolo de banana com castanha do pará sem glúten e sem lactose

Que tal fazer um bolo muito e gostoso e saudável para esse final de ano? Essa receita é fácil de fazer e fica muito gostosa, sem contar que é ótima para quem tem restrições alimentares. Então mãos na massa!







Ingredientes:
6 bananas
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) de óleo de canola
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/2 xícara de semente de linhaça
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de café) de canela em pó
1/2 xícara (de chá) de castanha do pará triturada em pedaços não muito pequenos.


































Modo de preparo:
Amasse a banana até obter um purê. Reserve.
Separe as claras na batedeira e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma aos poucos.
Adicione açúcar mascavo, o óleo e a farinha de mandioca.
Acrescente as bananas, canela, castanhas e o fermento por último, mexa levemente com uma colher.
Unte a forma, enfarinhe e leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos.
Pronto! Agora é só saborear essa delícia sem peso na consciência.

Imagens de reprodução.
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