28/03/2015

#Receita - Pão de arroz e óleo de oliva sem glúten e sem lactose

Que tal aprender a fazer um pão delicioso e saudável? Quem não pode ingerir glúten e nem lactose sabe como é difícil achar pães que sejam gostosos sem esses dois itens, e quando acha são sempre os mesmos sabores.
Pensando nisso, decidi compartilhar com vocês essa receita diferente, fácil e rápida de fazer.

Foto: Reprodução

Goma:
- 100ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de polvilho azedo

Pão:
- 1 e 1/2 xícara de creme de arroz
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal marinho (ou sal de ervas)
- 1 e 1/2 colher de chá de de fermento biológico seco instantâneo
- 1 e 1/4 de xícara de água filtrada morna
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1/2 xícara de linhaça dourada triturada (ou semente dourada)
- 2 ovos caipira
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Goma:
Em uma panela pequena, coloque a água e dissolva bem o polvilho azedo. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre até obter uma goma transparente. Reserve.

Pão:
Pré- aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e o fermento. Adicione água morna e misture bem.
Depois ponha os ovos e o azeite de oliva e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a goma reservada e misture até incorporá-la bem a massa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Coloque a massa na forma untada com óleo, leve ao forno e asse por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 10 minutos ou até que fique dourado. Depois de assado (se quiser), corte o pão em fatias e congele imediatamente. Isso impede que ele fique seco.


E lembrando que os itens da receita vocês encontram nas lojas de produtos naturais e/ou mercados.
Espero que tenham gostado! E fiquem ligados no Blog!

Imagens: Reprodução/Google
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